ライカラモバイル

◆とっても簡単!携帯deレシピ!!◆


お酒にも、おかずにも、おやつにも♪
クリームチーズの揚げ春巻き

magurou_1105reipe_m.jpg

 

■材料<1人前・約10分>
◎クリームチーズ/1切れ20g×4個
◎春巻きの皮/2枚
◎生ハム/4枚
◎はちみつ/適量
◎ブラックペッパー/適量


1)
春巻きの皮を半分に切る。
2)
皮にクリームチーズを20gずつのせ、それぞれ巻く。
3)
「2」を油でカリッと揚げる。
4)
「3」に生ハムを巻き付け、盛りつける。
5)
仕上げにブラックペッパーをかけ、ハチミツを添える。


<ワンポイントアドバイス>
◎フライパンに油を多めに入れて焼き上げれば準備も簡単です!
◎ハチミツ以外に、フルーツのジャムなども良く合いますよ♪


創作料理とうまい酒 ぶらっ菜
まぐろう

料理長 たけちゃんに教えていただきました。




<<前へ 次へ>>

HOME

(c)LICOLOR