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薬味たっぷりでさらにおいしく♪
まかない風 牛しゃぶ丼

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■材料<2人前・約20分>
◎牛もも 薄切り/180g
<A>※Aを合わせておく。
しょうゆ/大さじ3
だし/大さじ3
酢/大さじ1
みりん/小さじ2
<B>
白いりごま/大さじ1
小口ネギ/適量
みょうが/1~2個
◎ベビーリーフやサニーレタスなどの青みのものやトマト(かざり用)/適量
◎温泉卵/1個


1)
みょうがは、縦4つに切って、小口切りに。ネギも小口切りにする。牛肉は5cm位に切る。
2)
たっぷりのお湯を火にかけ、沸いたら火を弱火にして、牛肉を1枚ずつ入れ、色が変わったらザルに上げて水分を切る。
3)
水分が切れたら、温かいうちにAの調味料の中に牛肉を入れ、Bの薬味も入れてまぜ、10分程漬け込む。
4)
どんぶりにご飯、ベビーリーフ、<3>の牛肉の順にのせ、お好みで温泉卵やトマトをかざり、漬け込みに使った<3>
のタレをまわしかけて完成。



<ワンポイントアドバイス>
◎【裏技!!】牛肉は沸騰したお湯ではなく、80度位のときに入れて火を通すと、お肉が柔らかくしっとりしてて美味しいですよ!
◎温泉卵以外にも、さっぱりいただきたい時は、大根おろしやとろろもとても合いますよ!


bebida BAR&cafe <ベビーダ>

スタッフ 内堀さんに教えていただきました。



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