ライカラモバイル

◆とっても簡単!携帯deレシピ!!◆


お昼に仕込んで夜には美味しく♪
牡蠣とプチトマトの南蛮漬け

zeku_recip_1103m.jpg


■材料<2人前・約15分>
◎牡蠣/8〜10粒
◎プチトマト/8〜10個
◎オクラ/4本
◎白ネギ/1/2本
◎バルサミコソース/適量
◎小麦粉/適量

<A>
◎出汁/450cc
◎みりん/90cc
◎うすくち醤油/90cc
◎酢/180cc
◎砂糖/50g
 ◎鷹の爪/適量





1)
牡蠣に小麦粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
2)
プチトマトを湯むきし、塩をふって少し水抜きしておく。
3)
<A>を一度沸かし、「1」と「2」を熱いうちに入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で5〜6時間寝かせる。
4)
白ネギは白髪ネギにし、オクラはボイルして添える。
5)
最後にお好みでバルサミコソースをかけたら出来上がり!



<ワンポイントアドバイス>
◎牡蠣は大根おろしで丁寧に洗うと汚れがとれてキレイになりますよ!
◎お酢はあまり加熱すると味がとんでしまうので最後に入れましょう。

 

酒と飯
是空 ZEQUE <ぜくう>

料理長 田川さんに教えていただきました。
 



<<前へ 次へ>>

HOME

(c)LICOLOR