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お野菜と魚介でカンタン美味しい
米なすとエビの野菜あんかけ

 

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■材料<2人前・約10分>
◎米なす/1個
◎エビ/2尾
◎野菜(木の子、白菜、ほうれん草、人参)/適量
◎片栗粉/少量
◎調味料
 ダシ/ 200ml
 みりん/20ml
 薄口/20ml
 そばつゆ/適量


1)
米なすを横半分に切り、中をくりぬく。
2)
くりぬいた米なすと、エビを油で素揚げする。
3)
米なすの皮も素揚げする。
4)
鍋で、調味料と野菜を煮て、火が通ったら水溶き片栗粉をいれて“あん”にする。

5)
ほうれん草は塩水でさっとゆであげ、適当な大きさに切る。
6)
米なすの皮の中に「2」を入れ、「4」の“あん”をかける。
7)
「5」を揃えて、お好みで白髪ネギ、レンコンチップをのせれば完成。


<ワンポイントアドバイス>

◎“あん”にしてからちょっとの間、火にかけておくと粉っぽさがなくなります。



旬菜だいにんぐ
愼sin <シン>

スタッフ 青島さんに教えて頂きました。
 

 

 

 



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