ライカラモバイル

◆とっても簡単!携帯deレシピ!!◆


ひと手間加えて立派な一品に♪
野菜と鶏挽肉のコンソメ煮

Olive_recipe01.jpg

 


■材料<2人前・約15分>
◎残りものの野菜/適量
(ブロッコリー、キノコ、にんじん、かぶなど)
◎小玉ねぎ/2個
◎鶏挽肉/40g
◎小麦粉・パン粉・卵(衣用)/適量
◎コンソメ/適量
◎ケチャップ/適量
◎塩こしょう/適量




1)
残りものの野菜と小玉ねぎをコンソメで10分ほど煮込む。
2)
野菜の旨味がスープにしみ出てきた頃に小玉ねぎを取り出し、中をくり抜く。
3)
あらかじめ塩こしょうで味付けをしておいた鶏挽肉を「2」の小玉ねぎにつめ、衣をつけて揚げる。この間にスープにケチャップで味を付ける。
4)
「3」が揚がったらスープに入れて、できあがり♪


<ワンポイントアドバイス>
◎味付けはケチャップとコンソメのみだから超簡単!お野菜本来の旨味が味わえます♪
◎お野菜はシャキシャキ感が残るくらいがベスト!だから本当に素早くできちゃう!




Bistro
Olive <オリーブ>

スタッフ 宇佐見さんに教えて頂きました。

 



<<前へ 次へ>>

HOME

(c)LICOLOR