ライカラモバイル

◆とっても簡単!携帯deレシピ!!◆


〜食感は生、風味は干し柿〜
生干し柿

torori_1101recip1.jpg


■材料<2人前・約40分>
◎柿(軽く熟したもの)/1個
◎カラメルソース(お好みで)/適量
◎高級ブランデー/適量


1)
柿の皮をむいて、適当な大きさに切る。
2)
150℃のオーブンで30分素焼きする。
3)
高級ブランデーでフランベする。



<ワ ンポイントアドバイス>
◎フルーツは火入れすると、また違った味わいになりますので、色々お試しください。
◎お好みで黒こしょうやシナモンを和えてもおもしろいですよ♪
◎白ワインやライトな赤ワインと合わせてもOKです!



shijo とろり

板長 青木さんに教えて頂きました。

 

 

 



<<前へ 次へ>>

HOME

(c)LICOLOR