ライカラモバイル

◆とっても簡単!携帯deレシピ!!◆


旬野菜のポテマヨグラタン

oliveresipi2.jpg

 

■材料<1人前・約15分>
◎ジャガイモ/1個
◎ブロッコリー、竹の子、スナックえんどうなどお好みの旬野菜/適量
◎小エビ、ベーコンなどお好みの具材
◎ミックスチーズ/適量
◎粉チーズ/適量




1)
ジャガイモをレンジで2〜3分加熱します。
2)
加熱したジャガイモをスプーンで潰してマヨネーズと和えて、塩、プラックペッパーを加えます。
3)
ボイルしておいた野菜とお好みの具材を器に盛り、1をのせてミックスチーズと粉チーズをかけます。
4)
オーブンで約5分こんがり色づくまで焼けば完成!

<ワ ンポイントアドバイス>
◎彩りの良い旬物の野菜を使うと見た目もGood。
◎ワインにもよく合いますよ♪



Bistro
Olive <オリーブ>

ホールマネージャー 藤本 奈穂 さんに教えて頂きました。



<<前へ 次へ>>

HOME

(c)LICOLOR