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砂肝のコンフィ

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■材料<2人前・約240分>
◎砂肝/100g
◎にんにく/2片
◎塩コショウ/適量
◎唐辛子/1本
◎ローリエ/2枚
◎EVオリーブオイル/適量
◎白ワイン/適量



1)
白い皮の部分を削ぎ取った砂肝を、ローリエ1枚と白ワイン(砂肝が浸るぐらい)と一緒にタッパーに入れ、軽く混ぜ、冷蔵庫で1時間ねかせておきます。
2)
砂肝の水気をきり、塩コショウをします。
3)
「2」を鍋に移し、にんにく、種を抜いた唐辛子、ローリエ1枚、オリーブオイルをヒタヒタに入れ、超弱火で軟らかくなるまで約1〜2時間じっくり煮ます。
4)
お皿に盛り、お好みで彩りよく野菜や香草などを添えたらできあがり♪

<ワ ンポイントアドバイス>
◎オイルで煮る時は極めて弱火で!ぐつぐつさせないようにしましょう。
◎煮る時間は目安なので注意しましょう。
◎オイルに漬けたまま密封容器に入れれば、冷蔵庫で2〜3週間ほど保存可能!



ブランジェリーの森

スタッフ 小口さんに教えて頂きました。



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