ライカラモバイル

◆とっても簡単!携帯deレシピ!!◆


イスタンブール風パラムート

makaroniresipi.jpg

 


■材料<2人前・約30分>
◎バケット/適量
◎ニンニク/1かけ
◎3枚おろしのサバ/1尾
◎白ワイン/適量
◎強力粉/適量
◎野菜:トマト、玉ねぎ、旬の緑野菜/適量
◎マリネ用ドレッシング【A】
塩、オリーブオイル、赤ワインビネガー(少し多め)


1)
バケットをお好みの大きさにカットし、多めのガーリックオイルで揚げるように焼く。
2)
3枚おろしのサバに塩をふり20分置いて、白ワインを洗い流すようにかける。
3)
「2」に強力粉をまぶして、170℃の油で揚げる。
4)
トマト(ざく切り)、玉ねぎ(スライス)、旬の緑野菜を【A】で和えてマリネする。(少々酸っぱいくらいが◎)
5)
お皿に、バケット、揚げたサバ、野菜のマリネの順に盛付けて完成!


<ワ ンポイントアドバイス>
◎サバはスーパーの切り身でもOK♪強めの塩と白ワインで臭み抜きを!
◎野菜のマリネはドレッシング感覚で使っても美味しいですよ!




KITCHEN
MACARONI <マカロニ>

オーナーシェフ 山中さんに教えて頂きました。

 



<<前へ 次へ>>

HOME

(c)LICOLOR