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イワシのつみれ甘酢あんかけ

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■材料<3人前・約15分>
◎イワシのすり身/300g
◎玉ねぎ(みじん切り)/1個
◎卵/1個
◎片栗粉(つなぎ用と甘酢あん用)/適量
【A】
◎酢180cc、だし540cc、砂糖180g、しょう油180cc


1)
イワシのすり身、玉ねぎ(みじん切り)、卵、片栗粉少々をネバネバするまで練り混ぜる。
2)
「1」を一口大に丸めて、180℃の油で3分ほど揚げる。
3)
【A】を火にかけ、水溶き片栗粉で甘酢あんを作る。
4)
お皿に盛り付けて完成!

<ワ ンポイントアドバイス>
◎白身魚など冷蔵庫にある余った魚を使っても美味しいですよ♪
◎甘酢あん以外にも、中華あんや和風あんなど味付けを変えるのもOK☆



蕺草 本店<どくだみそう>

店長 榊原 さんに教えて頂きました。

 



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