ライカラモバイル

◆とっても簡単!携帯deレシピ!!◆


春野菜のカルボナーラトマトパスタ

recipe4_100320.jpg


■材料<1人前>
◎春のお野菜(菜の花、緑色の豆類etc.)/適量
◎パスタ/100g(太めの麺が理想)
◎ベーコン/30g
◎マッシュルーム/1個(あればお好みで)
[ソースA]
◎卵/全卵1個と卵黄1個
◎パルミジャーノ・レジャーノ(粉チーズでもOK)/適量
◎生クリーム/100cc
◎トマトソース、ブラックペッパー・塩/適量


1)
春野菜を塩入りのお湯でボイルして、オイル・塩・胡椒で軽くマリネする。
2)
ベーコンとマッシュルームをソテーし、ゆで汁で火止めする。
3)
「2」に塩・ブラックペッパーで味を整えたソースAと茹でたパスタを合わせてとろみがつくまで火にかける。
4)
パスタを器に盛り、春野菜、パルミジャーノ、ブラックペッパーをお好みでトッピングして出来上がり!

<ワンポイントアドバイス>
◎トマトソースを加えると、通常のカルボナーラよりあっさり味になり食べやすい♪
◎パスタとソースを和えるときの火加減は慎重に!※作り方「3」
卵が入っているので、固まってダマにならないよう混ぜ、まんべんなく火を入れるとGood☆


イタリア家庭料理
Girasole <ジラソーレ>

オーナー 林田 さんに教えて頂きました。



<<前へ 次へ>>

HOME

(c)LICOLOR