ライカラモバイル

◆とっても簡単!携帯deレシピ!!◆


豚肉とザーサイの塩鍋

recipe1_100320.jpg

■材料<1人前>
◎豚肉/70g
◎ザーサイ(市販のものでOK)/適量
◎チンゲンサイ/1束
◎もやし/適量
◎塩/適量
◎鶏ガラスープ/200cc
◎刻み胡麻/適量

1)
鶏ガラスープに塩を適量入れ、味を整えておきます。
2)
食材を全て一口大に切ります。
3)
ザーサイを刻みます。
4)
鍋に「2」と「3」を入れ、「1」を注いだら一煮立ちさせます。
5)
最後に刻み胡麻をかけたらできあがり!

<ワンポイントアドバイス>
◎ザーサイに塩気があるのでスープを作る時は塩加減に注意しましょう。
◎ザーサイからスープに旨味が溶け出して美味しいですよ!


鉄板食堂 玉宮大飯店
<たまみやだいはんてん>

玉宮町のヒゲ 渡邉 さんに教えて頂きました。

 



<<前へ 次へ>>

HOME

(c)LICOLOR